Agence Félix

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Gor'ion®

Le bœuf séché par la Maison Baud. Sa particularité: une fabrication sans nitrite et sans nitrate.

Matières premières :
Gite de bœuf Charolais laissé sous sa forme naturelle sans moulage.

Recette :

  • Salé en apport limité avec un mélange de 6 épices (poivre, baie de genièvre…).
  • Fumage léger à la branche de genièvre.
  • Séchage à froid par palier permettant une fabrication unique sans nitrite, ni salpêtre.

Ce procédé innovant, élaboré en interne, a été récompensé par le programme « Primallira » innovation agro-alimentaire de la région Rhône-Alpes en 2014.

Affinage :
L’utilisation d’une feuille de boyau naturel permet un affinage lent et progressif de plus de 4 mois.

Nos clients l’utilisent :

  • Sur une planche de charcuterie comme la viande des grisons (Suisse), la Bresaola IGP (Italie) ou la Cecina de León IGP en Espagne.
  • Dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée (moins de 4% de matière grasse et – de 4% de sel)

Gor’ion est un nom déposé, il signifie « bout de bois tordu » en patois savoyard

 

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