Filet mignon salé et séché, fumé à la branche de genièvre, aux "épices du soleil" ou aux bourgeons de génépi.
Matière première :
Filet mignon de porc sélectionnés.
Recette :
Salage en apport limité. Sous vide pendant 3 semaines pour homogénéiser la diffusion du sel. Les Bizôle sont ensuite séchées à froid, retournées tous les 2 jours avec contrôle de la perte de poids avant étuvage.
Ce process long et complexe, adapté à chaque pièce, ainsi que notre sélection de matière première ont pour but d’éviter des produits trop secs et trop salés (comme c’est souvent le cas sur les filets mignons).
Affinage :
L’affinage est ajusté en fonction de l’épaisseur de chaque pièce, afin de préserver sa texture fondante.
Disponible aux épices du soleil (mélange Maison avec notamment piment d’Espelette, Curry, Paprika), fumé à la branche de genièvre ou aux bourgeons de génépi.
Nos clients l’utilisent :