Agence Félix

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La Bizôle®

Filet mignon salé et séché, fumé à la branche de genièvre, aux "épices du soleil" ou aux bourgeons de génépi.

Matière première :
Filet mignon de porc sélectionnés.

Recette :
Salage en apport limité. Sous vide pendant 3 semaines pour homogénéiser la diffusion du sel. Les Bizôle sont ensuite séchées à froid, retournées tous les 2 jours avec contrôle de la perte de poids avant étuvage.

Ce process long et complexe, adapté à chaque pièce, ainsi que notre sélection de matière première ont pour but d’éviter des produits trop secs et trop salés  (comme c’est souvent le cas sur les filets mignons).

Affinage :
L’affinage est ajusté en fonction de l’épaisseur de chaque pièce, afin de préserver sa texture fondante.

Disponible aux épices du soleil (mélange Maison avec notamment piment d’Espelette, Curry, Paprika), fumé à la branche de genièvre ou aux bourgeons de génépi.

Nos clients l’utilisent :

  • Sur une planche de charcuterie, en apéritif ou en accompagnement de plats traditionnels savoyards.
  • La Bizôle est appréciée pour son absence de gras, sa texture fondante.


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