Les meilleures noix de jambon ont besoin de temps pour exprimer leur potentiel. En affinage +16 mois, la noix nature devient le Carron. Les meilleures pièces sont sélectionnées pour prolonger l'affinage en cave naturelle. Jusqu'à 60 mois pour certaines !
Matières premières
Découpées par nos soins dans des jambons de porcs lourds, avec le même abattoir depuis plus de 16 ans, à Bourg en Bresse. Quelques pièces sont triées à chaque découpe par Maxence Baud en fonction de leur qualité de viande et de gras. Elles sont identifiées par une agrafe et deviendront des produits d’exception.
Recettes
Elles sont salées à la main avec un mélange d’épices dont la recette reste inchangée depuis 3 générations. Fabrication spécifique par différentes étapes de séchage à froid avant étuvage puis affinage.
Affinage
Son affinage identique à celui de la noix sur les 8 premiers mois, sera complété par une deuxième phase de graissage et d’affinage portant sa durée de fabrication à +16 mois pour le Carron.
Nos clients l'utilisent