Commune de 3500 habitants en Haute-Savoie située à 10mn d'Annecy, Villaz regorge d'artisans du goût :
Amis d'enfance de Maxence, Greg et Seb font du fromage, en toute simplicité. Abondance, reblochon fermier et quelques pépites comme le "fondant du Parmelan". Ils n'ont pas de recette magique, juste de la bonne herbe, des vaches heureuses qu'on voit paitre par chez nous. Nous utilisons leur lait cru, reblochon et Abondance dans nos recettes cuisinées et charcuteries...
Fabie Roguet est artisan torréfacteur. Il participe régulièrement à des concours à portée nationale. Ses produits sont disponibles sur les marchés, mais aussi chez les restaurateurs. Il a même développé un café avec le sommelier du restaurant 3 étoiles voisin (le Clos des Sens).
Francis Rousset est mi philosophe, mi poète, mi vigneron. Car une seule vie ne semble suffire pour cet esthète qui a replanté des vignes sur un terrain villazois qui n'en avait pas vu depuis les années 1700. Son vin est comme lui : nature, libre, et sans concession.
Mais à Villaz, nous trouvons aussi des biscuits bio, une fruitière de la Maison Chabert et biens d'autres trésors gastronomiques…